1. 재료 준비
- 떡: 300g
- 어묵: 100g
- 양파: 1/2개
- 대파: 1대
- 고추장: 2큰술
- 고추가루: 1큰술
- 설탕: 1큰술
- 간장: 1큰술
- 마늘: 2쪽
- 물: 2컵
2. 떡볶이 소스 만들기
- 물 2컵을 냄비에 부어준다.
- 고추장 4큰 술을 넣고 섞어준다.
- 고춧가루 2큰 술을 넣고 섞어준다.
- 간장 1큰 술을 넣고 섞어준다.
- 설탕 2큰 술을 넣고 섞어준다.
- 다진 마늘 1큰 술을 넣고 섞어준다.
3. 떡볶이 끓이기
- 떡볶이 끓이는 재료: 떡, 양념장, 물, 양파, 파, 당근, 어묵, 청양고추
- 냄비에 물 끓이기: 냄비에 물을 넣고 끓인다.
- 떡볶이 양념장 넣기: 끓는 물에 미리 만들어둔 떡볶이 양념장을 넣는다.
- 채소와 어묵 넣기: 다진 양파, 파, 당근, 어묵, 청양고추를 끓는 양념장에 넣고 볶는다.
- 떡 넣기: 떡을 넣고 떡이 부드러워질 때까지 볶는다.
- 맛있게 냠냠: 불에 익힌 떡볶이를 그릇에盛(겨울)아서 테이블에 내놓고 맛있게 먹는다.
4. 완성과 고명하기
- 1. 완성과 고명하기
'일상생활' 카테고리의 다른 글
가장 쉽게 따라할 수 있는 페퍼로니 피자 레시피 (0) | 2024.06.09 |
---|---|
셀프케어 - 건강을 챙기는 똑똑한 방법들 (0) | 2024.06.08 |
"여행가방 패킹 팁 - 전문가들의 노하우" (1) | 2024.06.08 |
황금빛 해돋이의 아름다움 속 숨겨진 이야기 (0) | 2024.06.07 |
효과적인 다이어트 식단 계획 - 완벽 가이드 (1) | 2024.06.07 |