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일상생활

가장 쉽게 따라할 수 있는 페퍼로니 피자 레시피

by hodisudy 2024. 6. 9.

1. 재료 소개

 

 

  • 피자 반죽: 중력분 2컵, 이스트 1작은술, 소금 반 작은술, 설탕 반 큰술, 올리브유 3큰술, 미지근한 물 1컵
  • 토마토 소스: 토마토 페이스트 1컵, 마늘 가루 반 작은술, 건허브 반 큰술, 소금과 후추 약간
  • 피자 토핑: 모짜렐라 치즈 1컵, 페퍼로니 소시지 1컵, 양파와 피망 등 기호에 따라

 

 

2. 도구 소개

 

 

  • 오븐: 피자를 굽는 주요 도구. 홈피자만들기용 오븐을 사용하면 더욱 편리해요.
  • 피자 팬: 페퍼로니 피자를 만들기 위한 필수 아이템. 직경이 약 12인치인 팬을 사용하면 딱 좋아요.
  • 식용유: 피자가 튀기지 않도록 피자 팬에 바르기 위한 재료. 올리브 오일을 사용하면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.
  • 주방칼: 페퍼로니를 자르기 위한 필수 툴. 얇게 썰어야 피자 표면에 더 잘 어울려요.
  • 도마: 토마토 소스나 치즈를 발라주기 위한 공간이 필요해요. 피자 크기에 맞는 크기의 도마가 필수에요.
  • 주방 수건: 손이 미끄러지지 않도록 하고 손을 닦기 위한 도구. 깨끗한 상태를 유지해야 해요.

 

 

3. 반죽 만들기

 

 

  • 박력분 300g을 그릇에 넣고 중앙에 원을 파 주세요.
  • 소금 ½ 작은술을 반을 간 후, 효모 7g를 넣어 주세요.
  • 올리브 오일 1큰술을 넣고 230ml의 미온수를 넣으며 부드럽게 섞어주세요.
  • 반죽의 끈적함이 줄어들고 반죽이 탄력을 가질 때까지 약 5~7분간 섞어주세요.
  • 굴 털이 가벼운 물로 부어진 그릇에서 반올림 쏟아서 반죽에 씌워주세요.
  • 아주 가벼운 올리브 오일을 묻힌 손으로 반죽을 동글동글 돌려 굴려주세요.

 

 

4. 소스 만들기

 

 

  • 토마토 소스: 토마토 소스를 만들기 위해 소스팬에 올리브 오일 2큰술을 데워줍니다.
  • 마늘양파: 다진 마늘 1큰술과 다진 양파 1/2컵을 넣고 중불에서 볶아 향을 낸다.
  • 토마토 페이스트설탕: 토마토페이스트 1컵과 설탕 1큰술을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어가며 볶아준다.
  • 소금후추: 소금후추로 간을 해주고 5분 정도 더 볶아주면 완성!

 

 

5. 토핑 소개

 

 

  • 페퍼로니: 얇게 썰어 넣어 짭쪼름한 맛과 바삭함을 더해줘!
  • 모차렐라 치즈: 녹지 않은 치즈 중 표준, 피자를 더욱 풍부하고 고소하게 만들어!
  • 토마토 소스: 매콤한 피자를 완성시켜주는 건빵 조리에 특별히 완전!
  • 올리브 오일: 조금의 올리브 오일 추가로 고소함이 배가됨!

 

 

6. 조리 방법

 

 

  • 오븐 예열: 오븐을 200도로 예열한다.
  • 피자 팬에 도우 깔기: 피자 팬에 도우를 넣고 평평하게 펴준다.
  • 소스 발라주기: 토마토 소스를 도우 위에 발라준다.
  • 치즈와 페퍼로니 올리기: 치즈와 페퍼로니를 고루 퍼놓는다.
  • 오븐에 구워주기: 피자를 오븐에 넣고 15분간 구워준다.
  • 피자 자르고 즐기기: 구워낸 피자를 잘라서 먹는다!

 

 

7. 완성과 마무리

 

 

  • 페퍼로니 피자 튀기기가 완료됐을 때 피자는 뜨거움이더니 완성되고 진짜 유형이 나타납니다. 사람들이 일상으로 돌아가고 여러분이 한게 무대로 그릇이 나오듯이, 페퍼로니 피자도 그렇죠.
  • 피자 썰어 낸 후 곧잘 직후에 페퍼로니 피자를 먹으면 가장 맛있어요. 눈 감고, 턱 광대선 다니며 맛을 잘 느껴보세요.
  • 무슨 말로 끝낼까요? 아마도 여러분의 평화로운 저녁이 좋은 맛있는 음식과 함께 채워질 것입니다. 감사합니다!